Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Перец запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Я нашла более быстрый вариант в интернете. Опаливаем перец газовой горелкой. |
![]() |
Кладём перец в пакет, отправляем на 1 минуту в микроволновку, даём полежать 10 минут и снимаем кожицу. |
![]() |
Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. |
![]() |
Берём кастрюлю с толстым дном или сотейник. У меня - сковорода с высокими бортами. Нагреваем, наливаем масло, обжариваем лук и морковь на среднем огне 5 минут. |
![]() |
Чечевицу промываем, кладём к овощам. |
![]() |
Готовим бульон. У меня - бульон куриный домашний ТМ Роллтон. Разводим бульон кипятком, из расчёта: 1 ч. л. порошка на 500 мл кипятка. В этом рецепте 4 ч. л. на 2 л кипятка. Размешиваем. |
![]() |
Заливаем чечевицу с овощами бульоном, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. |
![]() |
Перец чистим, режем полосками. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Мелко режем чищенный чеснок. |
![]() |
Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита! |