Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
![]() |
Подошедшее тесто делим на 12 частей и накрываем пленкой. |
![]() |
Поверхность стола посыпая мукой, каждую часть раскатываем размером с сервировочную тарелку. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
На расстоянии 1/3 от основания кладем тонкую скалку или пластиковую трубочку (вязальную спицу), накрываем тестом как на фото. |
![]() |
Укладываем начинку |
![]() |
И заворачиваем в рулет |
![]() |
Получается рулет внутри со скалкой (спицей) |
![]() |
С обеих сторон одновременно прижимаем тесто к центру гармошкой |
![]() |
Вытягиваем скалку и формируем кольцо, края защипываем |
![]() |
Выкладываем на противень и накрываем пленкой, оставляем подниматься на 20-30 мин. |
![]() |
Смазываем желтком с добавлением 1 ч. л. растительного масла, по желанию посыпаем кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. |
![]() |
У меня приготовлено из половины нормы ингредиентов. Получилось 6 наикрасивейших, наивкуснейших и очень воздушных пирожков. |
![]() |
Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. Приятного аппетита! |