Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Тесто на основе тыквенного пюре и творога, поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается. Начинка из тыквы и яблок.1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. |
2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности. |
3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре. |
4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок. |
5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости. |
6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром. |
7. Добавляем творожную массу,... |
8. ... и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком. |
9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха. |
10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто. |
11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей. |
12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики. |
13. Кладем яблочно-тыквенную начинку. |
14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога. |