Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка с луком и клюквой

Автор: sibir77

Утиная грудка с луком и клюквой

Описание: Если у вас новый год на двоих и смысла запекать целую утку нет никакого, то лучшая альтернатива - приготовить утиную грудку! В этом рецепте она дополнена луком и кислинкой клюквы.

Ингредиенты

Приготовление

Утиная грудка с луком и клюквой ингредиенты На коже утиной грудки сделайте косые надрезы, прорезая только кожу. Посолите и поперчите грудки со всех сторон.

Утиная грудка с луком и клюквой ингредиенты Готовить лучше на антипригарной сковороде, чтобы не использовать лишнее масло. я Буду использовать сковороду 24 см "Granit ultra" ТМ Kukmara. Нагрейте хорошо сковороду, обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Первоначально кладите грудки кожей вниз. Обжаренные утиные грудки снимите со сковороды.

Утиная грудка с луком и клюквой ингредиенты А на вытопившемся жире поджарьте нарезанный мелко лук до лёгкого золотистого цвета. После чего добавьте клюкву.

Утиная грудка с луком и клюквой ингредиенты Потушите всё около 5 минут, добавьте по вкусу мёд и пару звёздочек бадьяна.

Утиная грудка с луком и клюквой ингредиенты Часть ягод лопнет и растушится, часть останется целыми.

Утиная грудка с луком и клюквой ингредиенты Верните грудки в сковороду с соусом, накройте крышкой и потушите еще около 5-7 минут


Готовую утиную грудку нарежьте на кусочки и подавайте, полив клюквенно-луковым соусом.









Утиная грудка с луком и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru