Помидоры нарезаем кружками, не тонко,
лук кольцами, чеснок кружками.
Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, приправы, кто как любит, соль. Солим хорошо, не скупимся, потому как курицу мы ничем не будем обрабатывать. С приправами осторожно и кто сколько любит.
Нарезать свежий тмин.
Все перемешиваем. Это и есть наш соус.
В форму для запекания выкладываем равномерно половину соуса.
Помытую и обсушенную курицу или кусочки курицы, у меня было 3 четвертинки, выкладываем сверху на помидоры и заливаем оставшимся помидорным соусом.
Ставим запекаться на час-полтора в духовку. На 180-200 градусов. Поливаем курочку в процессе выделяющимся бульончиком.
Готово!
Вкусно с пюрешкой. Но у меня жареная картоха была - тоже хорошо!
Хочу сказать, что наличие бальзамического уксуса определяет вкус этого блюда. Совершенная гармония кислого и сладкого!
Пока курочка запекалась, запах стоял умопомрачительный. И овощи и курица выпустили сок, и получился такой вкусный бульон! Очень вкусный.
Если у вас целая курица, наполните брюшко соусом. Рекомендую!
Легко, быстро и вкусно! Честно!
Приятного аппетита!
Запеченная курица в соусе из помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/