Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Подготовим мясо. Филе курицы нарезаем порционными кусочками и кладем в миску. |
![]() |
2. Добавляем: паприку, прессованный чеснок (2 зуб), приправу для курицы, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут. |
![]() |
3. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. |
![]() |
4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "прозрачности", 3 минуты. |
![]() |
5. Затем вливаем сливки, и посыпаем паприкой 0,5 ч. л., карри 0,5 ч. л. и сухой приправой ("итальянские травы"). |
![]() |
6. Солим и перчим, перемешиваем и тушим до уменьшения на половину жидкости. |
![]() |
7. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, перемешиваем. |
![]() |
8. Соус можно измельчить блендером до однородности. Готовый соус выливаем в соусник. |
![]() |
9. Приготовим куриный попкорн. Берем 2 блюдца. В одно всыпаем муку, приправу для курицы и соль, перемешиваем. В другое блюдце вливаем сметану. |
![]() |
10. Приступаем к панировке куриного филе - сначала кусочки обваливаем в муке, затем в сметане, и опять в муку. |
![]() |
11. Лишнюю муку "стряхнуть" и выложить кусочки на доску. |
![]() |
12. В сковороду вливаем растительное масло и доводим до кипения. Подготовленное филе отправляем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон. |
![]() |
13. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Благодаря панировке, куриное филе превращается при жарке в попкорн из курицы. |