Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу с куриным филе в беконе

Автор: Лорхен

Рагу с куриным филе в беконе

Описание: Вкусное овощное рагу с куриным филе в беконе – блюдо для морозных дней. Вкусно, сытно, аппетитно и ароматно. Подойдет для будней и праздников.

Ингредиенты

Для рагу Для куриных "палочек" Для украшения

Приготовление

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить о шелухи, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семенной коробочки и хвостика, помыть и нарезать небольшими кусочками. !!! Лучше использовать спелый перец красного цвета, он более мясит и сладок.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Готовить будем на сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов. На сковороде разогреть необходимое количество растительного масла, добавить приготовленные овощи.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Тушить овощи под закрытой крышкой около 10 минут на медленном огне, иногда перемешивая. !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara хорошая, удобная крышка: плотно закрывается, имеется отверстие для выхода пара, ее можно снимать и закрывать, не обжигая руки, благодаря ручке.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты К овощам, которые тушатся, добавить томатный кетчуп и острую аджику, перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. !!! Если не любите острое, то можно уменьшить количество острой аджики.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты 2 полоски сырокопченого бекона порезать на небольшие кусочки. Банку с фасолью открыть, вылить жидкость. Порезанный бекон и фасоль добавить в сковороду с овощами, влить бульон. !!! Если нет бульона, добавьте просто воду. !!! Белую фасоль можно заменить красной или использовать вместе белую и красную. Главное, чтоб они были крупными.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Перемешать и продолжить тушение еще в течение 10 минут на медленном огне. !!! Сковорода Granit Ultra Kukmara так хороша, что в ней ничто не пригорает.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Куриное филе помыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5-7 сантиметров, толщиной около 1 сантиметра.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Каждую куриную полоску обвернуть кусочком сырокопченого бекона. Получится куриная «палочка» в беконе.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Куриные «палочки» в беконе выложить «ёлочкой» на овощное рагу. Запекать в разогретой до 180 градусах духовке около 30 минут, сняв со сковороды ручку. !!! Не хотите «ёлочку», просто выложите хаотично куриные «палочки» в беконе поверх овощного рагу. !!! Сковорода Granit Ultra Kukmara удобна тем, что, сняв ручку, ее можно использовать в духовке.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать. Достать рагу из духовки, сырной смесью посыпать «ёлку» из куриных «палочек» в беконе.

Рагу с куриным филе в беконе ингредиенты Подать овощное рагу с куриным филе в беконе к столу. Приятного аппетита!








Рагу с куриным филе в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru