Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём фарш, любой, по желанию, у меня - свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем. |
![]() |
Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех. |
![]() |
Берём сковороду, у меня ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем половину указанного масла. |
![]() |
Кладём фрикадельки. |
![]() |
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды. |
![]() |
Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли. |
![]() |
Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу. |
![]() |
Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем. |
![]() |
Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу. |
![]() |
Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности. |
![]() |
Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra имеет удобную съёмную ручку. Поэтому блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах. |
![]() |
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |