Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Рецепт 90-х годов. Когда мы ели "знаменитые окорочка" и чего только с ними не делали. Мариновали в только что появившимся у нас йогурте и вместо специй добавляли бульонные кубики. А как же вкусно получалось. Вот и я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам его приготовить с куриным бульоном с пряностями от Роллтон. Я возьму голени вместо окорочков. Можно взять и бёдра, и даже - просто курицу, разделав её на куски. Из овощей - на ваш выбор. У меня беби-картофель, сельдерей черешковый и лук порей. Какие "сказочные" по вкусу овощи получились в итоговом результате. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Я буду готовить в мультиварке, а раньше готовила в скороварке. Так же подойдёт и высокий сотейник с толстыми стенками и дном. Приготовьте, рекомендую попробовать!Голени замариновались. Начнём их готовить. |
В посуду с оставшимся маринадом выложила овощи и покрыла их им. Набор овощей не принципиален - ваше желание, но я рекомендую попробовать мой. |
Голени запеклись и подрумянились. Выключаем режим "Выпечка". Выкладываем овощи к голеням. |
Заливаем голени с овощами. Закрываем мультиварку и выставляем режим "Тушение" 30 минут. Так же закрывала скороварку и тушила 30 минут до готовности. Всё готово! |
Выкладываем содержимое мультиварки в посуду для подачи на стол. |
Раскладываем по тарелочкам. Вот такая красота, а каков аромат!!! |
Ставьте смело на праздничный стол. Сказать, что это вкусно, МАЛО! Это просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте побольше. Голени улетят как "семечки" со стола! |