Описание: Всем привет! Сегодня хочу поделить удачным рецептом быстрого шоколадного торта в микроволновке, несомненным достоинством которого является то, что его можно кушать сразу после приготовления. Основа торта влажная, очень мягкая, ну а крем можно брать любой на свой вкус, у меня самый простой - сметанный.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(1,5 ст объемом 250 мл)
— 240 г
Сахар
(0,5 ст)
— 120 г
Вода
(теплая)
— 300 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 50 мл
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Крем
Сметана
— 250 г
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Глазурь
Шоколад темный
(молочный)
— 70 г
Масло сливочное
— 30 г
Молоко
— 30 мл
Приготовление
1. Сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Затем добавляем жидкие компоненты: масло, яйцо и теплую воду. Хорошо перемешиваем. Тесто переливаем в форму (дно застилаем пергаментом) и ставим выпекаться в микроволновку до сухой зубочистки. На это может потребоваться от 7 до 9 минут (в зависимости от технических возможностей микроволновки и толщины слоя теста).
2. Готовому коржу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и даем полностью остыть. Остывший корж разрезаем на 3 части.
3. Для крема просто смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
4. Собираем торт, промазывая нижнюю и среднюю часть кремом. Верх торта поливаем глазурью. Для этого в микроволновке нагреваем шоколад, сливочное масло и молоко, после чего хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
Приятного чаепития! Быстрый шоколадный торт в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/