Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
ТЕСТО. Просейте в миску муку. Вбейте в стакан яйцо, добавьте соль и воду. |
![]() |
Вилкой взболтайте яйцо с водой. |
![]() |
Вылейте эту смесь в муку и начините замешивать тесто в миске вилкой, чтобы получились крупные хлопья. |
![]() |
После чего обильно подпылите рабочую поверхность мукой, выложите сюда тесто и вымесите его. |
![]() |
Накройте перевёрнутой миской и оставьте так на 30 минут. |
![]() |
НАЧИНКА. Итак, берём утку. Ее нужно разморозить, если она была заморожена. И срезать с неё всё мясо вместе с кожей и жиром. Оставшийся скелет используйте для варки супов. |
![]() |
Мясо утки с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Сюда же пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к фаршу соль и перец. |
![]() |
Влейте холодную воду. Это обеспечит сочность фаршу! |
![]() |
Каждый кусочек раскатайте в кружок. Для раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой по потребности. |
![]() |
Разложите на кружочки фарш. Чуть меньше чайной ложки. Много не надо, иначе не удобно будет лепить. |
![]() |
Накройте вторым кружочком и хорошо скрепите края. Если хотите пельмени идеально одинаковые, то можно обрезать их формочкой для печенья. |
![]() |
А теперь декорируем край косичкой. Этот шаг не обязательный, но так пельмени будут очень нарядными. |
![]() |
Таким образом слепите все пельмени. Складывайте их на подпыленную мукой разделочную доску или поднос. Готовые пельмени можно заморозить впрок. |
![]() |
А вот варить такие пельмени я люблю в сковороде с предварительной обжаркой. Для этого в сковороде разогрейте масло. Выложите в один ряд пельмени, поджарьте слегка донышко. |
![]() |
А теперь влейте кипяток из чайника, чуть подсолите. Можно добавить лавр. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут. |
![]() |
Ну что, пробуем? На выбор к пельменям подайте любой соус, сметану, кетчуп, майонез, кетчунез или уксус. Ну и рюмочку запотевшую. Эх! |