Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Красную смородину промойте на сите, дайте стечь воде и снимите ягодки с веточек. |
![]() |
Измельчите смородину в блендере в пюре. Поместите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту. |
![]() |
Тем временем замочите желатин в воде на 15 минут. |
![]() |
Смородину с сахаром варите при помешивании около 10-15 минут на среднем огне. Сначала будет появляться пена, но как только пена перестанет появляться - джем готов. |
![]() |
Введите при помешивании растворённый желатин и снимите с огня. |
![]() |
Разлейте джем-желе по баночкам и закройте крышкой. Он не длительного хранения, хранится около месяца. |