Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний винегрет с шпротами

Автор: gapcalova

Новогодний винегрет с шпротами

Описание: Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.

Ингредиенты

Для винегрета Для заправки Для ажурных чипсов

Приготовление

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито чтобы стекла жидкость. Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3 - литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии "Leon". Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей. Остужаю и очищаю от кожуры.

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты На сковородеKukmara серии Granit ultra, в небольшом количестве масла, обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым. Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу.

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.

Новогодний винегрет с шпротами ингредиенты Разогреваю на сильном огне сковороду Kukmara серии Granit ultra. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.













Новогодний винегрет с шпротами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru