Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Первым делом приготовим тесто для булки. |
![]() |
Воду и молоко подогреть до слегка тёплого состояния. Добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. |
![]() |
Добавить взбитое яйцо, муку и соль. Замесить тесто. |
![]() |
Накрыть и убрать в тепло для подъёма. Обмять. И снова дать тесту подняться. |
![]() |
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20-25 минут. Горячую булку накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. |
![]() |
Пока булка остывает займёмся начинкой. |
![]() |
Майонез смешать с горчицей. |
![]() |
Помидор и лук нарезать кольцами. Огурец полосками или кружочками (как больше нравится). |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
![]() |
В фарш добавить воду, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. |
![]() |
Сформировать котлету, большим диаметром, чем булка. Удобно делать это в разъёмом кольце. Готовить котлету при 180 градусах до прозрачного сока внутри. Примерно 15 минут. |
![]() |
Пока готовится котлета, продолжим готовить.. Булку разрезать на две части. |
![]() |
Желательно подсушить обе части булки (на разрезе) на гриле или сковороде (если есть такой размер). Я воспользовалась блинницей. |
![]() |
Верхушку булки щедро промазать майонезно-горчичным соусом. Разложить листья салата. |
![]() |
Сверху кружочки помидора... |
![]() |
Следующий слой огурец... |
![]() |
И кольца лука.. |
![]() |
В это время приготовилась наша мясная составляющая. Разложить на неё сыр и поставить еще в духовку, буквально на минутку, чтобы сыр подтаял, можно под гриль. |
![]() |
Нижнюю часть булки промазать кетчупом. |
![]() |
Разместить на неё котлету с сыром... |
![]() |
Собрать обе половинки вместе. Делать это надо быстро и предельно аккуратно. |