Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Ещё один из популярных мультсериалов моего детства - это "Губка Боб квадратные штаны". Признаюсь честно, я не фанатела от этого мультфильма, но вот мой супруг смотрел, а потом смотрел и с моим младшим братом, а позже и с сыновьями. В данное время увлечён этим своеобразным героем младший ребёнок, ему 8 лет. Искоса, мой взгляд падает на происходящее на экране)). И я, как увлеченный кулинарией человек, не могла не заметить, чем занимается Спанч Боб. А именно, множество серий посвящены приготовлению и рекламе его фирменных "Крабсбургеров", секретная формула приготовления, которых не раскрывалась никогда. Где-то фигурирует примерный состав этого бутерброда. По нему я и решила приготовить этот мега большой, сочный и обалденно вкусный бургер. А зачем такой большой?? Да, чтобы хватило на большую дружную компанию!!!)))Первым делом приготовим тесто для булки. |
Воду и молоко подогреть до слегка тёплого состояния. Добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. |
Добавить взбитое яйцо, муку и соль. Замесить тесто. |
Накрыть и убрать в тепло для подъёма. Обмять. И снова дать тесту подняться. |
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20-25 минут. Горячую булку накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. |
Пока булка остывает займёмся начинкой. |
Майонез смешать с горчицей. |
Помидор и лук нарезать кольцами. Огурец полосками или кружочками (как больше нравится). |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
В фарш добавить воду, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. |
Сформировать котлету, большим диаметром, чем булка. Удобно делать это в разъёмом кольце. Готовить котлету при 180 градусах до прозрачного сока внутри. Примерно 15 минут. |
Пока готовится котлета, продолжим готовить.. Булку разрезать на две части. |
Желательно подсушить обе части булки (на разрезе) на гриле или сковороде (если есть такой размер). Я воспользовалась блинницей. |
Верхушку булки щедро промазать майонезно-горчичным соусом. Разложить листья салата. |
Сверху кружочки помидора... |
Следующий слой огурец... |
И кольца лука.. |
В это время приготовилась наша мясная составляющая. Разложить на неё сыр и поставить еще в духовку, буквально на минутку, чтобы сыр подтаял, можно под гриль. |
Нижнюю часть булки промазать кетчупом. |
Разместить на неё котлету с сыром... |
Собрать обе половинки вместе. Делать это надо быстро и предельно аккуратно. |