Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara - залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.Подготовить необходимые ингредиенты. |
В моей морозилке скопилось много "наборов для ухи". Это рыбьи головы, хребты и плавники. |
Туда же я положила замороженый черешковый сельдерей. |
И такие же замороженые черенки от зелени - петрушки и укропа. |
Залейте набор двумя литрами воды и варите 40 мин. на небольшом огне, снимая пену. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara хорошо держит температурный баланс и не дает бульону сильно кипеть. |
Готовый бульон процедить. Рыбный суповой набор отложить в сторону. В бульон положить промытое до прозрачной воды пшено. Варить 15 мин. |
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. |
Добавить в будущий суп. |
Через 10 мин. положить нарезаный кубиками картофель. Варить до готовности. |
Аккуратно снять с хребтов рыбное мясо. Достать мясо из рыбьих голов. Кстати, мясо рыбных голов даже имеет свое название - "головизна" и является деликатесом. |
Положить в суп кусочки мяса. |
Добавить соль, белый и черный перец. |
Еще пять минут на огне и 20-30 просто так, чтобы суп настоялся. |
Кушать подано! |