Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Подготовить необходимые ингредиенты. |
![]() |
В моей морозилке скопилось много "наборов для ухи". Это рыбьи головы, хребты и плавники. |
![]() |
Туда же я положила замороженый черешковый сельдерей. |
![]() |
И такие же замороженые черенки от зелени - петрушки и укропа. |
![]() |
Залейте набор двумя литрами воды и варите 40 мин. на небольшом огне, снимая пену. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara хорошо держит температурный баланс и не дает бульону сильно кипеть. |
![]() |
Готовый бульон процедить. Рыбный суповой набор отложить в сторону. В бульон положить промытое до прозрачной воды пшено. Варить 15 мин. |
![]() |
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. |
![]() |
Добавить в будущий суп. |
![]() |
Через 10 мин. положить нарезаный кубиками картофель. Варить до готовности. |
![]() |
Аккуратно снять с хребтов рыбное мясо. Достать мясо из рыбьих голов. Кстати, мясо рыбных голов даже имеет свое название - "головизна" и является деликатесом. |
![]() |
Положить в суп кусочки мяса. |
![]() |
Добавить соль, белый и черный перец. |
![]() |
Еще пять минут на огне и 20-30 просто так, чтобы суп настоялся. |
![]() |
Кушать подано! |