Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный мадрас карри

Автор: gapcalova

Куриный мадрас карри

Описание: Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде Kukmara Granit Ultra в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Толстое дно, антипригарное покрытие сковороды Kukmara Granit ultra, защищают продукты от пригорания и способствуют максимальному обьединению всех вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный мадрас карри ингредиенты Готовлю продукты для приготовления карри. Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Сливочное масло можно заменить топленым. Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир.

Куриный мадрас карри ингредиенты Лук. имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.

Куриный мадрас карри ингредиенты В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе. Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне.

Куриный мадрас карри ингредиенты К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.

Куриный мадрас карри ингредиенты Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.

Куриный мадрас карри ингредиенты Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть. Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня. Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).
















Куриный мадрас карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru