Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Нежный сливочный десерт, который может удачно заменить очень калорийные десерты и по вкусу ничем им не уступит.Тыкву для десерта желательно выбирать небольшого размера с ярко окрашенной кожурой, у ней мякоть сладкая и сочная. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. |
Отварите тыкву до мягкости. Я готовила в высококачественной кастрюле с толстым дном от ТМ Kukmara. Слейте воду через дуршлаг. В горячую тыкву добавьте мед, корицу и измельчите блендером, остудите. |
В небольшой миске соедините половину греческого йогурта с тыквенным пюре и тщательно перемешайте. |
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Разложите в две креманки ( или стакана)половину греческого йогурта, посыпьте овсяными хлопьями или мюсли |
Следующим слоем выложите тыквенный йогурт, снова посыпьте хрустящей начинкой и полейте оставшимся йогуртом. |
Украсьте десерт ягодами, фруктами, листочками мяты. |
Наслаждайтесь! |