Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Готовлю небольшой набор продуктов для приготовления лепешек чапати. Воду кипячу в чайнике. Муку соединяю и просеиваю через мелкое сито в миску. |
![]() |
В горячей воде размешиваю соль и вливаю в миску с мукой. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто. После того как мука впитает влагу, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес. |
![]() |
Изначально слегка липкое тесто, в процессе замеса становится пластичным и податливым. Готовое тесто подкатываю в шар и оставляю отдохнуть в миске минут 10, накрыв пленкой. |
![]() |
Отдохнувшее тестоделю на десять частей по 50-53 грамма, каждую скатываю в шар и накрываю пленкой, предупреждая тесто от подсыхания. |
![]() |
Каждый шарик из теста раскатываю в лепешку. по размеру сковороды, толщиной 2-3 мм. При раскатке теста подпыляю рабочую поверхность отложенной мукой. |