Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
![]() |
Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе. |
![]() |
Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет. |
![]() |
Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово. |
![]() |
Делаем маринад. Растительное масло. |
![]() |
Соевый соус |
![]() |
Сок половины лимона |
![]() |
Сок половины апельсина |
![]() |
Натертые зубчики чеснока |
![]() |
Горчица и черный молотый перец по вкусу. |
![]() |
Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует. |
![]() |
Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа. |