Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе. |
Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет. |
Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово. |
Делаем маринад. Растительное масло. |
Соевый соус |
Сок половины лимона |
Сок половины апельсина |
Натертые зубчики чеснока |
Горчица и черный молотый перец по вкусу. |
Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует. |
Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа. |