Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная ножка в горчично-медовом соусе

Автор: sibir77

Утиная ножка в горчично-медовом соусе

Описание: Идеальный способ приготовления утиных ножек - это тушение в соусе. В этом рецепте ножки тушатся в классическом горчично-медовом соусе и получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Утиная ножка в горчично-медовом соусе ингредиенты Итак, для соуса потребуется пара зубчиков чеснока, горчица, соевый соус, мёд, паприка сладкая и черный перец.

Утиная ножка в горчично-медовом соусе ингредиенты Соедините это всё в мисочке, предварительно измельчив чеснок через пресс.

Утиная ножка в горчично-медовом соусе ингредиенты Утиные ножки хорошо поперчите, солить не нужно

Утиная ножка в горчично-медовом соусе ингредиенты Для приготовления выберите довольно глубокую сковороду, чтобы в ней можно было и обжарить ножки и потушить. Я готовила в сковороде Granit ultra ТМ Кукмара. Нагрейте сковороду хорошенько. На утиных ножках достаточно собственного жира, поэтому добавлять масло не нужно. Обжарьте ножки до румяной корочки с двух сторон.

Утиная ножка в горчично-медовом соусе ингредиенты После чего залейте приготовленным соусом, добавьте немного воды, накройте крышкой.

Утиная ножка в горчично-медовом соусе ингредиенты Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 1,5 часов. Периодически переворачивайте ножки в сковороде, чтобы соус покрывал их равномерно. В конце можно загустить соус мукой по желанию.




Утиная ножка в горчично-медовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru