Описание: Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.
Ингредиенты
Чеснок
— 1 зуб.
Орегано
(сушеный)
Базилик
(сушеный)
Фарш мясной
(любой)
— 500 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Сливки
— 300 мл
Рис
(вареный)
— 4 стак.
Томаты в собственном соку
— 800 г
Моцарелла
— 125 г
Перец душистый
Соль
Приготовление
Рис у меня был сварен и лежал в морозилке по мешочкам, всего набралось около 4-х стаканов.
разморозила в микроволновке и разложила на противень с большими бортиками.
лук мелко нарезать и перемешать с фаршем.
соль-перец по вкусу и накатать небольшие шарики.
выложить поверх риса, делая в нeм углубления
для заливки взяла 2 баночки томатов в своeм соку и мелко нарезала.
моцареллу нарезала на маленькие кубики, но подойдeт любой сыр, главное, чтобы он расплавился.
чеснок мелко нарезать, добавить сливки, базилик, орегано, перец, соль по вкусу и залить рис с шариками.
запекать около 1 часа при 200*C, но смотрите по своей духовке.
получается очень нежный сливочный рис, пропитанный ароматами мяса, томатов и пряных травок.
Приятного аппетита Рисовая запеканка в томатной подливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/