Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём печень, удаляем плёнку, прожилки, перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером. |
![]() |
Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками. |
![]() |
Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем. Половину гриба порезала пластинами для декора. |
![]() |
На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, затем кладём грибы и обжариваем до выпаривания жидкости около 5 минут на среднем огне. |
![]() |
К печени добавляем яйцо, сметану, муку, манную крупу, разрыхлитель, зелень, смесь перцев. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Манная крупа делает оладьи нежнее, сочнее и пышнее. |
![]() |
Добавляем вместо соли бульон "Роллтон" грибной домашний. Он придаст аромат и вкус нашему блюду. Перемешиваем. |
![]() |
Кладём в тесто остывшие шампиньоны с луком. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем масло, не всё сразу, а по 1 ст. л. Далее кладём по полной столовой ложке теста. Жарим на среднем огне без крышки около 3 минут. |
![]() |
Далее переворачиваем, накрываем крышкой, доводим около 5 минут на среднем огне до готовности. |
![]() |
Готовые оладьи кладём на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир. У меня получилось 22 штуки. |
![]() |
Подаём оладьи горячими с любым любимым гарниром или овощами, зеленью, любимым соусом или просто, со сметаной. Или холодными, как закуску. Приятного аппетита! |