Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
В первую очередь необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Черемуховую муку залейте кипятком, размешайте и оставьте на полчаса. |
![]() |
Затем всыпьте сахар и проварите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. |
![]() |
Горячую массу снимите с огня и всыпьте измельченные грецкие орехи и добавьте 3 ст. л. с верхом, повидло из морошки и костяники. Перемешайте и оставьте на столе до полного остывания начинки. |
![]() |
Пока начинка остывает, приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
В глубокой миске смешайте муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и всю массу перетрите в крошку. |
![]() |
Затем добавьте яйца и холодное молоко. Замесите тесто. |
![]() |
Тесто получается мягким и комфортным в работе... Оно не липнет к рукам. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30. |
![]() |
Вот и все... наш черемуховый пирог с ягодным повидлом, готов. |