Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой

Автор: obukhov11

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой

Описание: Простое блюдо с насыщенным вкусом копченостей и овощей, оно дополнит ваше меню не только в будни, но и на праздничном Новогоднем столе будет отлично гармонировать с запеченной уткой и фаршированным мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Горох и чечевицу смешать, залить водой и оставить на ночь, затем хорошо промыть в 2-х - 3-х водах. Добавить 3 стакана холодной воды поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости гороха, при необходимости добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана. Слишком много воды не добавлять иначе каша получится жидкой.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Репчатый лук и морковь нарезать/натереть не крупными кусочками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук. Лук слегка припустить, затем добавить морковную соломку и продолжать тушить до мягкости овощей

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Чеснок (3 зуб.) нарезать кусочками.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Добавить чеснок к луку и моркови, дополнительно прогреть смесь овощей в течение 1-2 мин., помешивая.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Как только горох станет мягким добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" ( по вкусу). Проварить горох дополнительно 5-10 мин.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Бекон нарезать на пластики и обжарить до золотистого цвета, при желании до подсушенных шкварок.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Отваренный горох поместить в блендер, добавить обжаренный бекон и пассерованные овощи. Смесь пробить до пюреобразного состояния.

Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой ингредиенты Блюдо может служить в качестве основного, а можно его подать как гарнир к отварным сосискам, сарделькам, мясу и птице. Приятного аппетита!






Чечевично-гороховая каша с копченой грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru