Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Освежающий, легкий суп с томатными и баклажановыми нотками. Я называю такие супы послепраздничными - они очень легкие. Это горячий томатный суп. Бульон не надо заранее готовить - его заменить куриный бульон ТМ Роллтон. Да, конечное, летние овощи не то, что несезонные, но... Пробуем?Подготовить продукты. С помидор снять кожицу. |
Развести бульон в 1 литре кипятка. Добавить по желанию несколько колечек чили или черный перец. |
В сотейник влить 2 ст л оливкового масла, обжарить порезанный пластинками чеснок. Добавить томатную пасту и сахар по вкусу (я добавила 1 ч л с горкой). |
Влить куриный бульон, наршараб, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут на небольшом огне. Откорректировать на соль-сахар, остроту. |
Сбрызнуть дно сковороды оливковым маслом, обжарить гренки с двух сторон. |
Выложить в тарелку запеченые овощи, налить томатный бульон. Подать с зеленью и обязательно с гренками. |