Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Если вам хочется разнообразить и попробовать что-то интересное с любимыми пельменями, то можно приготовить их по такому рецепту. Запекать или готовить пельмени в горшочке давно не ново, но вот так, с домашними маринованными опятами под сырно-сметанным соусом вы точно не пробовали. Если у вас есть домашние пельмешки и грибы, которые вы собственноручно заготовили на зиму, то вы сможете приготовить вкусный и питательный обед или ужин.Количество пельменей определяйте сами и форму для запекания тоже)). Чтобы ускорить процесс приготовления можно немного отварить пельмени. Но можно готовить и с сырыми. |
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить пельмени. Если сырые, то в один слой, если отварные можно и слегка друг на друга! |
В сметану добавить сухой бульон. |
А затем воду, перемешать. |
На пельмени разложить грибы. |
Сверху вылить 2/3 сметанной заливки. Поставить в разогретую духовку (170 градусов), на 25-30 минут. |
В 1/3 часть заливки добавить натёртый сыр и чеснок. |
Перемешать. |
Форму с пельменями достать из духовки, залить уже сырно-чесночной заливкой. |
Запекать ещё 7-10 минут, до румяной корочки сверху. |