Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Вкусная и ароматная выпечка для самых любимых зайчиков! И пусть у нас нет "чудо - мельницы", справимся своими силами, т. е. руками.))) За идею огромная благодарность Валентине (Valushka2003).Подготовим продукты. Приготовим тесто для расстегаев. |
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. |
Через 5-7 минут появилась "пенная шапочка". Дрожжевая смесь готова к работе. |
В глубокую миску выкладываем куриные яйца, растопленное остуженное сливочное масло, соль, ванилин и апельсиновую цедру. Добавляем молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. |
Просеиваем в миску муку. |
Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте. |
Пока поднимается тесто, займемся приготовлением начинки. Морковь пропускаем через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку) или трем на терке, или же измельчаем в кухонном комбайне. |
У апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Для начинки нам понадобится 1/2 ч. л. апельсиновой цедры. |
На огонь ставим глубокую толстостенную сковороду. Хорошо нагреваем. Выкладываем молотую морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течении 10-12 минут. |
Затем добавляем в сковороду сахар, апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. |
Перемешиваем массу. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут. |
Затем добавляем в сковороду сливочное масло. |
Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут. |
Начинка готова. Убираем сковороду с огня. Остужаем морковную массу, переложив ее в миску. |
Тесто готово. |
Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт по 80 гр. Выкладываем их на рабочую поверхность, добавив немного муки. |
Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. л. с горкой ( примерно 35-38 гр.) морковной начинки. |
Защипываем расстегаи, оставив центр пирожка открытым. |
Выкладываем расстегаи на противень, застеленный ковриком для выпечки. У меня получилось 2 противня по 6 шт. Накрываем противни х/б полотенцами и оставляем на 30 минут. Включаем духовку. |
Приготовим смесь для смазывания расстегаев. В миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и воду. Слегка взбиваем до однородности. |
Через 30 минут убираем полотенце. Заготовки увеличились в объеме. |
Смазываем их яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку. |
Выпекаем расстегаи 13-15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. Выпечку остужаем на решетке. Аналогично выпекаем второй противень с расстегаями. |
Подаем выпечку. |