Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Праздничная выпечка для вашего новогоднего стола - ароматные медовые пряники, украшенные растопленным шоколадом. В рецепте я использовала готовую пряную смесь, в состав которой входят: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян. Вы можете использовать те пряности, которые у вас есть в наличии. Попробуйте!Моя помощница сегодня - АП сковорода ТМ Kukmara серии "Granit ultra" со съемной ручкой диаметром 24 см. |
Всыпать соду, перемешать. |
Дождаться ответной реакции в виде увеличения массы и изменения цвета, снять сковороду с огня. |
Помешивая массу, по одному ввести яйца. |
Всыпать цельнозерновую муку и смесь пряностей, перемешать. |
Постепенно добавляя пшеничную муку с разрыхлителем и солью... |
... замесить мягкое эластичное тесто. Посмотрите внимательно - сковорода стала абсолютно чистая, готовить в ней пряничное тесто одно удовольствие! |
Разогреть духовку до 180*С. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 4 см. У меня получилось 22 штуки. |
Переложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. |
Выпекать около 15-17 минут. Не передержите, иначе пряники будут суховаты. |
Обмазать остывшие пряники шоколадом, украсить орешками кешью. Убрать в холодильник до застывания шоколада. |
Можно подавать. |