Описание: Кушать было нечего, вот и приготовила! Получилось а-ля пицца, но по консистенции больше на пирог смахивает это.. блЮдо).
Тесто интересное и нежное получается, и начинка соответственно.. яркая, насыщенная и разнообразная!
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Творог
— 125 г
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
+ Начинка:
у меня:
_____________Болгарский перец -1 шт.
_____________Помидорки черри - 8 шт.
_____________Брокколи - 5 кустиков.
_____________Оливки - 9 шт.
_____________Лук-порей - сколько хотите..
_____________Курица - 4 средних кусочка (с обеда осталось.. варeная ужо)
_____________Колбаса (варeная) - 5 кусков откромсала.
_____________Грибы (маринованные) - 1/3 банки
_____________Майонез - 3 ст. л.
_____________Горчица - 1,5 ст. л.
_____________Сыр - 250 гр
+ любые ингредиенты на выбор..
Приготовление:
1. Духовку на 190 градусов,
Готовим тесто:
2. Мешаем муку с молоком, далее добавляем все остальные ингредиенты для теста,
Вымешиваем. Оставляем полежать.
3. Начинка,
Тут она не обычная, а запечeнная,
Всe просто, берeм форму, в которой собираемся печь пиццу, смазываем растительным маслом, нарезаем туда.. перец, лук-порей, колбасу, помидорки, смешивая всe это дело со специями, (я кладу не все ингредиенты, т. к. скажем, маринованные грибочки не требуют запекания.. в общем, на вкус и цвет..
+ всe что сами захотите...
Запекать 10 минут, вынимаем, перекладываем в тарелку..
4. В эту же форму.. ещe раз смазанную маслицем, выкладываем тесто.. делаем малюсенькие бортики, намазываем майонезно-горчичной смесью.. далее овощи и мясо (и запечeнные и не запечeнные.. всe выкладываем)... сверху положила перчик полосками, красиво чтобы было (но перчик помельче нарезанный внутри!).. далее майонезом чуть и сыр.. сыр.. сыр...
5. В духовку на 20 минут.. может больше, может меньше.. у кого какая духовка!