|
Ну и на счет пампушек:
Для теста :
Мука - около 900-1000 г
Вода теплая - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Для чесночной заправки:
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Вкратце: Приготовить опару, замесить тесто, дать ему подойти,
наделать шариков, из каждого шарика сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Положить на противень, дать им подойти, потом смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 190гр, 20-25 минут.
Пока пекутся, сделать заправку:
соединить измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный перец.
Как пампушки испекуться, достать и горячими обмазать заправкой.
|