Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лывжа с курицей

Автор: UNU

Лывжа с курицей

Описание: Лывжа - одно их самых популярных блюд осетинской кухни, это вкусный и ароматный наваристый бульон с картофелем и мясом. Лывжа из курицы заправляется сметаной и душистым чабрецом, который осетины очень любят и кладут в супы и вторые блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Лывжа с курицей ингредиенты Сначала сварить куриный наваристый бульон со специями, кусочком морковки и луковкой. Конечно, лучше, если бы это была домашняя курица, но у нас есть куриный домашний бульон Роллтон, он усилит вкус, сделает бульон ароматным и вкусным. Я варила бульон в трехлитровой кастрюле. Для лывжи отлила примерно полтора литра.

Лывжа с курицей ингредиенты Куриное мясо вытащить. Бульон процедить и снова поставить на плиту. Картофель почистить и крупно нарезать, я разрезала вдоль на четыре части. Отправить его в бульон. Положить листики тимьяна (оборвать с веточек) и сухой чеснок.

Лывжа с курицей ингредиенты Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Добавить куркуму. Обжарить до мягкости.

Лывжа с курицей ингредиенты Овощи положить в бульон с картофелем.

Лывжа с курицей ингредиенты Варить суп, пока не сварится картофель.

Лывжа с курицей ингредиенты На сухой сковороде обжарить муку до лёгкой желтизны, положить сметану, размешать, чтобы не было комочков, и слегка прогреть. Сметану с мукой смешивают, чтобы сметана не сворачивалась в супе.

Лывжа с курицей ингредиенты Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю сметану. Довести до кипения и варить пару минут. Мясо по правилам подаётся отдельно от супа. Но я сняла мякоть с костей и положила в суп.

Лывжа с курицей ингредиенты При подаче посыпать нарезанной зеленью.






Лывжа с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru