Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. У болгарского перца удалите семечки. Нарежьте полосками. |
![]() |
Свёклу и морковь очистите. Нарежьте брусочками: свёклу чуть крупнее, чем морковь. |
![]() |
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Пассируйте лук и перец до лёгкой золотистости лука. |
![]() |
После пассировки переложите овощи на тарелку. В сковороду влейте ещё 1 ст. л. растительного масла и обжарьте свёклу и морковь на среднем огне, примерно 3-4 минуты. |
![]() |
Затем добавьте сахар. Влейте 100 мл воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости. |
![]() |
Картофель очистите и нарежьте на дольки, положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь, варите до готовности, пока картофель не начнёт разваливаться. |
![]() |
Достаньте картофель из кастрюли, переложите в миску. Разомните картофелемялкой в пюре. |
![]() |
В кастрюлю выложите тушёные овощи (лук, болгарский перец, морковь и свёклу). Добавьте картофельное пюре. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут. |
![]() |
Пока варятся овощи, на сковороде обжарьте томатную пасту, лавровый лист и специи, добавив 1 ст. л. растительного масла. |
![]() |
По истечении времени в кастрюлю введите зажаренную томатную пасту... |
![]() |
... и говяжий бульон "Роллтон". Варите борщ ещё 5 минут. |
![]() |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |