Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусные и нежные домашние котлеты из мясного фарша и утиной печени. Приготовьте их, и ваша семья по достоинству оценит это блюдо.Репчатый лук нарезать кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до светло-золотистой корочки |
Утиную печень (150 гр.) промыть, удалить соединительные пленочки и пробить блендером |
Далее следует слегка загустить фарш. Для этого добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш еще раз хорошо вымешать. |
Сформовать котлеты весом примерно 70-75 гр. слишком крупные делать не следует. Покрыть/присыпать котлеты панировочными сухарями |
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон до полуготовности. |
Котлеты выложить в форму для запекания. |
Приготовленным соусом покрыть котлеты. |
Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности. На это может потребоваться примерно 10-15 мин. |
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Такие котлеты очень хорошо подходят для детского питания. В этом случае добавлять черный молотый перец не следует. Приятного аппетита! |