Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень нравятся кулинарные изделия из слоеного теста. Нравятся не только со сладкой начинкой, но и с не сладкой начинкой. Начинка картофельно-грибная.Для варки я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA. |
Картофель тщательно вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. |
Дать остыть. Затем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. |
Для обжаривания я использовала сковородау 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. |
Шампиньоны мелко нарезать. |
Выложить на сухую сковороду. Обжарить до выпаривания жидкости. |
Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности. |
Дать остыть. |
Сыр натереть на крупной терке. |
В салатник выложить нарезанный отварной картофель. |
Добавить обжаренный грибы с луком. Всыпать тертый сыр. |
Слегка посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка готова. |
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. |
Слегка раскатать в одну сторону. Разрезать вдоль на 2 половины, затем поперек на 5 частей. |
Желтки слегка взбить. Смазать внутреннюю часть каждого прямоугольника. Положить на каждый прямоугольник начинку. Свернуть кулечки. Прижать пальцами место соединения. |
Так сформовать остальные прямоугольники. |
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать оставшимся желтком. |
Выпекать 15-20 минут. Подавать горячими или теплыми. Хотя и в холодном виде они остаются вкусными. |