Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой - это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов - ни вкуса, ни пользы! Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его. Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!Подготавливаем все ингредиенты. Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн. |
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами. |
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем. |
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая. |
Выкладываем на сковороду наши помидорки. Томаты, хоть и консервированные, должны быть свежие - не маринованные и не солёные! |
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. |
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать. |
Хорошо перемешиваем. |
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая. |
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут. |
Наша капуста готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |