Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Орехи обжариваем на сковороде, постоянно помешивая и очищаем. |
![]() |
Перемалываем их достаточно мелко. |
![]() |
Готовим крем. Хочу сказать сразу, что сметана и сгущеное молоко должны быть высокого качества. Взбиваем сметану со сгущеным молоком и орехами. Убираем в холодильник. |
![]() |
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью. Добавляем растительное масло. |
![]() |
Добавляем соду в кефир (тёплый, комнатной температуры), размешиваем и выливаем в тесто, взбиваем быстро, на маленьких оборотах. |
![]() |
Добавляем муку и орехи, тщательно перемешиваем, но недолго. |
![]() |
Тесто визуально делим на три одинаковых части. Оно жидкое, прекрасно льётся. |
![]() |
Переворачивается корж легко, с помощью лопаточки, несмотря на то, что он мягкий. Обжариваем без крышки другую сторону. |
![]() |
Так проделываем со всеми тремя порциями теста. Коржи после приготовления нужно обязательно хорошо охладить. Балкон или холодильник. |
![]() |
Промазываем готовые коржи кремом, не жалея, он впитается и коржи станут ещё пышнее и толще. |
![]() |
Украшаем по своему желанию. И оставляем на ночь пропитаться. |
![]() |
Вкусный, арахисовый торт готов)) Мягкие коржи, вкусный крем, ореховое послевкусие... ммм.. чудесное завершение праздничного застолья ❤ |