Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Легкая версия фрикаделек из фарша индейки "Индилайт" нежных и сочных, приготовленных в томатном соусе с кружетти. Кружетти это спагетти из молодого кабачка (цукини) в английской версии. А приготовлю блюдо своим любимым способом "One pot". Сегодня этот принцип – приготовление еды «в одном горшке» обрел в кулинарии второе дыхание, поскольку позволяет не только приготовлять вкусные и полезные блюда, но и экономить время.Готовлю продукты для приготовления блюда. Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву. |
Фарш из индейки "Индилайт" перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев. |
2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке. |
Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю. |
Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех. |
В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности. |
Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15. |
Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки. |