Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Решусь предположить, что корейский фильм "Битва кимчи" мало кому известен, возможно я бы тоже не решилась его посмотреть так как не являюсь поклонницей корейского кинематографа. А вот корейская кухя мне очень интересна и желание приготовить аутентичный вариант кимчи, привело меня к просмотру к/ф "Лучший повар 2: Битва кимчи". Это чрезвычайно душевный фильм, который действительно подчеркивает важность семьи, заставляя смотреть до самого конца. История, которая разворачивается вокруг самого ценного блюда культуры, замечательна, и это действительно заставляет понять, что для многих людей еда - это язык любви.Кочаны пекинской капусты режу на четвертики и хорошо промываю в проточной воде места между листьями. Раскладываю капусту на кухонное полотенце, что бы стекла лишняя влага |
Пересыпаю каждый капустный лист морской солью. Складываю четвертинки в эмалированную посуду и оставляю на ночь, чтобы выделился сок и листья стали мягкими. |
В сотейнике смешиваю два стакана воды с рисовой мукой. Ставлю на огонь и варю до получения густой клееподобной массы. Оставляю массу для остывания. |
Для приготовления соуса Канкочи измельчаю в блендере чеснок, имбирь. добавляю перечную пасту шрирачу и сахар. |
Нарезаю соломкой зеленый лук и дайкон. |