Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку". |
![]() |
Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости. |
![]() |
Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. |
![]() |
Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. |
![]() |
Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку. |
![]() |
Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте. |
![]() |
Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке. |
![]() |
Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков. |
![]() |
Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки. |
![]() |
Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут. |
![]() |
Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи Приятного аппетита! |