Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
Картофель почистить, помыть, нарезать длинной соломкой шириной около 5 миллиметров. Картофельную соломку сложить в чашку и залить кипятком, оставить на 15 минут. |
![]() |
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить на салфетке. |
![]() |
Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 5-6 миллиметров, сложить в чашку. |
![]() |
Нарезанные полоски мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на минимум 15 минут. |
![]() |
В сковороде разогреть оставшееся от обжарки картофеля растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами переворачивая их. |
![]() |
Открыв банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость. |
![]() |
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать тонкими полукольцами. Яйца и нарезать небольшими кусочками. |
![]() |
На большое блюдо выложить все ингредиенты для салата отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, |
![]() |
А затем консервированную кукурузу, полукольца репчатого лука и картофельные соломки – фри. В середину блюда - майонез, который по вкусу посолить и поперчить. |
![]() |
Салат "Новогодний" подать к столу. |
![]() |
Салат хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |