Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Завалялась у меня в холодильнике 400-граммовая упаковка свиного фарша, хотел было сделать котлеты, но руки так и не дошли. А тут в субботу поехали мы с супругой по магазинам и купили хороший кусочек свинины с салом. Сначала сало хотел засолить, но вдруг вспомнил, что у меня есть ветчинница, которая давно лежит без дела, и решил я приготовить в ней свиную домашнюю ветчину с салом. Процесс, по большому счёту, очень даже не трудоёмкий, гораздо легче, чем сварить борщ, к примеру. Есть только 3 небольших ньюанса! Во-первых, для приготовления ветчины желательно использовать специальную нитритную 0,6% соль, чтобы цвет мяса не изменился и продукт дольше хранился. Во-вторых, температура воды при варке ветчины должна быть в пределах 80 градусов, поэтому варить её в кастрюле 3 часа будет достаточно хлопотно, чтобы не дать воде закипеть. Ну и в-третьих, нужно иметь саму ветчинницу! Если вас эти ньюансы не останавливают, то предлагаю попробовать приготовить такую вкусную ветчину!Сало режем мелкими кубиками 1 см и отправляем в миску, туда же выкладываем фарш. |
Мякоть свинины режем кусочками по 1-2 см. |
Отправляем в миску с салом и фаршем. |
Чеснок я натираю на тёрке, можно мелко порезать ножом. Отправляем его тоже в миску с мясом. |
Хорошо перемешиваем в миске наше мясо с салом, фаршем и чесноком, солим и добавляем остальные специи. |
Закладываем в ветчинницу пакет для запекания. |
Выкладываем туда нашу мясную смесь, и завязываем пакет, излишки пакета обрезаем. Закрываем у ветчинницы верхнюю крышку и надеваем пружины, чтобы мясо внутри спрессовалось. |
По окончании варки достаём ветчинницу из кастрюли и охлаждаем её до комнатной температуры (я вынес на балкон), затем помещаем её в холодильник и забываем там до следующего утра. |
Снимаем пружины и достаём нашу ветчину в пакете из ветчинницы. |
Освобождаем ветчину от пакета. |
Наша ветчина готова, можно нарезать и подавать на стол. В качестве приправ к ветчине можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные (солёные) овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |