Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Овощи отвариваем до готовности не очищая. Я обычно варю всё вместе, но постепенно достаю то, что уже готово. Яйца отвариваем. |
![]() |
Остужаем их. Свёклу чистим, натираем слайсами. Выкладываем на циновку (коврик), застеленную пищевой плёнкой, в один слой. |
![]() |
Смазываем майонезом. Кладите по вкусу, но если его будет очень много, рулет не будет держать форму. Поверх выкладываем на 2/3 натертую картошку. Так же смазываем майонезом. |
![]() |
Следующий слой - натертый на мелкой терке яичный белок. Так же промазываем майонезом. |
![]() |
Следующий слой - морковь, натертая на мелкой терке (её предварительно нужно отжать). Промазываем майонезом. |
![]() |
Далее кладём селёдку и зелёный лук. С помощью плёнки закручиваем в рулет и убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем яичным желтком, растертым вилкой. |
![]() |
У нас принято готовить его накануне (не важно в какой подаче), потому что он должен пропитаться. Дополнительно я не солю. |
![]() |
Нарезать его нужно очень острым ножом, непосредственно перед тем, как ставить на стол. |
![]() |
❤ |