Описание: Ярко, красиво, эффектно, на праздничный стол! Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами— простой рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты
Тарталетки
Мука пшеничная
— 280 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 4 ч. л.
Масло растительное
— 80 г
Вода
(ледяная)
— 100 г
Желток яичный
— 1 шт
Начинка
Филе куриное
— 250 г
Сыр твердый
— 60 г
Мандарин
— 2 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Листья салата
— 1 пуч.
Соль
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Для приготовления теста в миску выкладываем яичный желток, вливаем растительное масло без запаха и ледяную воду, перемешиваем с помощью венчика.
Отдельно в миску всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.
В мучную массу вливаем масляную смесь. Перемешиваем и собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку: заранее отвареную куриную грудку режем кубиком или любым удобным способом, можно порвать на волокна.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенный от кожуры мандарины делем на дольки, с помощью ножа убираем пленку, мякоть мандарина режем не сильно мелко.
Смешиваем грудку, сыр и мандарины.
Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром больше формы, закладываем кружок в ничем не смазанные металические формочки для кексов диаметром 8 см, высотой 3 см (силиконовые не подойдут), придавливаем к донышку делая его тоньше и распределяем по бокам.
Выпекаем до зарумянивания.
На остывшие корзиночки выкладываем листья салата и распределяем готовую начинку.
Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/