Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

Автор: Светланочка

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

Описание: Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге "Лучшие блюда из рубленого мяса" с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были "скучные", решила слепить "лукошки". Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки "Лукошко с сюрпризом" ингредиенты Лук и чеснок мелко порубить. Смешать мясной фарш с салями (если салями не пастообразная, как требуется в рецепте, то её можно измельчить в блендере, как сделала я), яйцом, томатной пастой, луком, чесноком, паприкой, солью и молотым перцем.

Пирожки "Лукошко с сюрпризом" ингредиенты Тесто разморозить. Вырезать 16 квадратов. Немного раскатать. Для приготовления лукошка потребуется один целый квадрат, а другой квадратик разрезать на 5 полосочек, а затем разрезать их всех пополам – итого 10 полосочек. Сложить плетёнкой. На 8 квадратов выложить начинку, сверху накрыть плетёнкой.

Пирожки "Лукошко с сюрпризом" ингредиенты Края защипать и немножко приподнять, чтобы было похоже на корзинку.

Пирожки "Лукошко с сюрпризом" ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут двадцать до появления коричнево-золотистой корочки. Подавать горяченькими! Приятного аппетита!!!




Пирожки "Лукошко с сюрпризом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru