Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Отварите креветки. Готовые креветки очистите и удалите кишечную вену. |
![]() |
Каждое филе нарежьте ровными кусочками. Положите кожей вниз на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. |
![]() |
Подготовьте овощи: морковь, порей, чеснок, репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на кусочки. |
![]() |
Положите в кастрюлю голову рыбы, хвост, хребет и плавники. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. |
![]() |
Добавьте подготовленные овощи, душистый перец горошком и соль. Варите на маленьком огне без крышки 20 минут. |
![]() |
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. |
![]() |
Через мелкое сито процедите бульон в чистую кастрюлю. |
![]() |
Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Положите в бульон кусочки филе. Варите, снимая пену, около 6 минут. |
![]() |
Шумовкой переложите рыбу на блюдо. |
![]() |
Бульон ещё раз процедите через несколько слоёв марли. Дайте слегка остыть. |
![]() |
Пока бульон остывает, лимон хорошо помойте в горячей воде, обсушите и нарежьте на кружки, потом каждый кружок на 4 части. Каперсы промойте от рассола и просушите на бумажном полотенце. |
![]() |
Петрушку помойте, обсушите и разберите на листочки. |
![]() |
Желатин растворите в небольшом количеством тёплого бульона, дайте набухнуть. |
![]() |
Затем введите его в основной бульон. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. |
![]() |
Влейте немного бульона с желатином в блюдо для заливного, слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник до застывания желе. |
![]() |
На блюде с застывшем бульоном разложите кусочки судака, чередуя с креветками. |
![]() |
Аккуратно влейте 3-4 половника бульона с желатином. Блюдо верните в холодильник, примерно на 15 минут. |
![]() |
Затем положите детали украшения - лимон, каперсы и зелень, слегка вдавливая их в желе. |
![]() |
Влейте бульон, так чтобы он почти полностью покрыл лимоны и остальные детали украшения. Заливное отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Но лучше на ночь. |
![]() |
Приятного аппетита! |