Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить минут 10 до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем переложить в миску. |
![]() |
Размять тыкву вилкой, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать. |
![]() |
Всыпать рисовую муку, перемешать. |
![]() |
Добавить цедру апельсина, мандарина и смесь рождественских пряностей (у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян) |
![]() |
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем... |
![]() |
... замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут. |
![]() |
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, вырезать сердечки или любые фигурки. |
![]() |
Затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны. |
![]() |
Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
![]() |
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой. |