Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня нашему сайту исполняется 15 лет, и я вместе с ним почти 15 (будет 25 марта). Такая значимая, внушительная дата. Хочу пожелать нашему сайту дальнейших успехов и процветания. Пусть радует тысячи посетителей идеями своих рецептов. Ну, и как же без подарка. Пусть сегодня будет немного необычный оригинальный рецепт (для взрослых!). Паштет из печени с винным желе. Такая закуска непременно украсит праздничный стол.Время приготовления указано без учёта времени застывания желе. Готовить сегодня мне помогает сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем. |
Лук чистим, режем стрелками или кубиками, в любом случае будет измельчаться. |
Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Помешиваем. |
Берём любую печень на ваш вкус. У меня - говяжья. Моем, обсушиваем салфетками, режем произвольно небольшими кусками. |
Кладём печень к луку, начинаем жарить на сильном огне, чтобы она немного стала зажариваться, потом 15 минут жарим на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая. |
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 3 минуты на среднем огне до загустения сливок. Добавляем сливочное масло. |
Даём печени немного остыть и пробиваем блендером в однородную пышную массу. |
Нагреваем набухший желатин (не кипятим!), соединяем с вином. Перемешиваем, даём остыть. |
Достаём стаканы с паштетом из холодильника, аккуратно, чтобы не взболтать паштет, заливаем желе (около 1 см). Ставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь, для полного застывания. |
Подаём паштет с желе из холодильника. Приятного аппетита! |