Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Дважды просеять (не пренебрегайте этой рекомендацией). Добавить порошок лайма и цедру мандарина, перемешать. |
![]() |
Добавить холодное сливочное масло. Объединить с мукой в крошку (можно на рабочей поверхности с помощью ножа или быстро руками). |
![]() |
Добавить яйцо, цедру лимона и грейпфрута. |
![]() |
Быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. молока, если тесто будет рассыпаться, но мне это не понадобилось. |
![]() |
Немного присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки, в классическом варианте, разумеется, круг, но у меня сегодня звезды. |
![]() |
Выпекать кейки на сухой сковороде на небольшом огне. |
![]() |
Печь примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. |
![]() |
В Великобритании кейки подаются с взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками. Но для меня они вкусны и сами по себе. |