Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из индейки с розовым перцем

Автор: leontina-2014

Террин из индейки с розовым перцем

Описание: Интересная холодная закуска для праздничного стола. Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника. Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками. Получается просто обалденно! Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок. Помыть зелень, чеснок очистить.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон. Я взяла не всю пачку, чуть больше половины. Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень. Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком. Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках. Для однородности можно немного измельчить фарш погружным блендером.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Небольшую квадратную форму выложить фольгой. Затем - кусочки бекона, оставив концы свисать.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Закрыть полосками бекона.

Террин из индейки с розовым перцем ингредиенты Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины. Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов. Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз, например, литровую бутылку с водой и убрать на холод.


Террин из индейки - лучшая альтернатива магазинной мясной нарезке.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.



Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.


Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.




Террин из индейки с розовым перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru