Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ганфан по-уйгурски

Автор: мисс

Ганфан по-уйгурски

Описание: Ганфан - блюдо Уйгурской кухни. Рассыпчатый рис, много овощей, мало мяса. Очень вкусно, ароматно. Похоже на лагман, но вместо лапши - рис. Ну, и, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Я впервые узнала о нём в далёком 1988 году в Бишкеке, тогда ещё - Фрунзе. Рецепт от уйгурки.

Ингредиенты

Приготовление

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Готовим рассыпчатый рис по инструкции на упаковке вашего риса. Я свой рис тщательно промыла, залила водой на одну фалангу выше риса, посолила. Готовила в сковороде с высокими бортами. Довела до кипения и варила 15 минут, далее огонь отключила, оставила на плите, накрыла сверху полотенцем. Оставила на 20 минут. Далее рис разрыхлила лопаткой.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Параллельно с этим, моем говядину, можно брать баранину, обсушиваем салфеткой. Режем полосками или кубиками.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты На горячую сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте используется казан. Я также порезала жир с говядины и вытопила. Кладём на горячую сковороду говядину. Обжариваем 5 минут, помешивая на сильном огне.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Наливаем стакан кипятка, убавляем огонь до среднего и тушим мясо 30 минут при закрытой крышке. К концу тушения вода должна испариться.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Овощи моем, чистим. Крупными кубиками режем лук, морковь, перец (у меня: красный и жёлтый).

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Кладём овощи к мясу, обжариваем сначала на сильном огне 1 минуту, далее на среднем 10 минут, помешивая.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку, режем кубиками. Сельдерей режем полосками.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Кладём помидоры и сельдерей на сковороду, перемешиваем. Тушим 10 минут.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Мелко режем чеснок. Белую (жёсткую часть) пекинской капусты режем квадратами или полосками. Идеально использовать зелёную редьку.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Кладём чеснок и пекинскую капусту на сковороду. Добавляем томатную пасту, кориандр, зиру, чёрный и жгучий красный перец. Я кориандр растолкла в ступке. Перемешиваем.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Далее необходимо добавить соль, я же вам советую положить Бульон Роллтон Говяжий домашний. Это, конечно, не по рецепту, но сделает блюдо более насыщеннее по вкусу и ароматнее.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Наливаем ещё стакан кипятка и тушим на среднем огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Для подачи кладём горкой рис на середину блюда.

Ганфан по-уйгурски ингредиенты Вокруг риса кладём мясо с овощами. Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. У меня - кинза. Приятного аппетита!






Ганфан по-уйгурски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru